Гандболисты юношеской сборной Беларуси (U-17) сегодня начали подготовку к 12-му летнему Европейскому олимпийскому фестивалю, который пройдет в голландском Утрехте с 13 по 20 июля.

Под началом главного тренера Николая Жука к поездке в составе сборной готовятся 20 игроков, большинство из которых являются воспитанниками Республиканского училища олимпийского резерва. В команду также привлечены юные гандболисты из “Гомеля”, гродненского “Кронона” и минского СКА. До 12 июля белорусская сборная будет тренироваться в Минске на базе Республиканского центра олимпийского резерва, а затем возьмет курс на Голландию. На предварительном этапе соревнований белорусы сыграют в группе вместе со сверстниками из Швеции (15 июля), Австрии (16 июля) и Голландии (17 июля).

В группе В выступят юношеские сборные Германии, Норвегии, Словении и Хорватии. После завершения группового раунда по две лучшие дружины из каждого квартета 18 июля сыграют в полуфиналах, остальные команды поведут борьбу за места с 5-го по 8-е.

Победители полуфинальных встреч 19 июля встретятся в матче за 1-е место, а неудачники полуфиналов поспорят за бронзовые награды, сообщает БЕЛТА.