Соперником Брестского гандбольного клуба имени Мешкова в 3-м квалификационном раунде розыгрыша Кубка ЕГФ будет немецкий “Берлин”. Таков результат жеребьевки, состоявшейся сегодня в Вене.

Первую игру брестские гандболисты проведут 23 или 24 ноября в столице Германии, через неделю примут “Берлин” на арене своего спорткомплекса “Виктория”. Для “Берлина” встречи с БГК имени Мешкова станут первыми в нынешнем еврокубковом сезоне. Брестчане перед встречей с представителем бундеслиги дважды обыграли российский клуб “Пермские медведи” - 30:26 (в гостях) и 29:25 (дома).

Гандболисты “Берлина” в 10-м туре чемпионата Германии обыграли на выезде “Лемго” со счетом 33:26 и занимают сейчас второе место среди 18 команд бундеслиги, набрав 16 очков ((7 побед, 2 ничьи, 1 поражение). Впереди только “Киль”, в активе которого 18 баллов (9, 0, 1).

Брестская дружина стартовала в национальном первенстве неудачно, проиграв в двух домашних встречах минским клубам - СКА (28:29) и “Динамо” (20:26).

Победители 16 пар 3-го раунда квалификации выйдут в групповую стадию, где разделившись на 4 квартета, с 8 февраля 2014 года проведут двухкруговой турнир.

В Вене сегодня прошла жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы-2014 для гандболистов до 20 лет. Сборная Беларуси выступит в 4-й квалификационной группе, в которой вместе с хозяином командой Франции, сыграют гандболисты России и Украины.

Составы остальных квартетов:

  1. - Испания (хозяин), Норвегия, Черногория, Грузия;
  2. - Дания (хозяин), Чехия, Польша, Словакия;
  3. - Швейцария (хозяин), Хорватия, Литва, Венгрия;
  4. - Словения (хозяин), Финляндия, Турция, Эстония;
  5. - Израиль (хозяин), Румыния, Фарерские острова, Люксембург;
  6. - Македония (хозяин), Исландия, Греция, Италия;
  7. - Португалия (хозяин), Сербия, Великобритания, Нидерланды.

Квалификационные турниры пройдут с 4 по 6 апреля 2014 года.

Из групп 1-5 в финальную стадию выйдут по две лучшие команды, а из остальных только победители попадут в Австрию, которая с 24 июля по 3 августа примет лучшие молодежные дружины Старого Света. Вместе с австрийцами места в финале забронированы за сборными Германии и Швеции, сообщает БЕЛТА.