Гандболисты сборной Беларуси неудачно начали выступления на международном турнире в польском Люблине.

В первой игре подопечные Юрия Шевцова проиграли команде Польши со счетом 22:27 (12:16). В составе белорусов самым результативным стал Кирилл Князев, забросивший 7 мячей. В другом поединке стартового игрового дня российские гандболисты обыграли чешскую сборную - 22:19 (13:9).

Сегодня белорусская команда сыграет с чехами, 6 апреля завершит турнир встречей с россиянами. Из-за проблем со здоровьем в составе белорусов нет ее лидера Сергея Рутенко из испанской “Барселоны”, а также Александра Титова из запорожского “Мотора” и Вячеслава Шумака из Брестского гандбольного клуба имени Мешкова.

Для всех участников этот турнир является одним из важных этапов подготовки к июньским матчам плей-офф чемпионата мира-2015. Первый поединок против команды Черногории белорусские гандболисты проведут на площадке соперников 7 или 8 июня, а ответный состоится 14 или 15 июня 2014 года в Беларуси.

В эти же сроки в плей-офф сыграют еще восемь пар:

Венгрия - Словения
Румыния - Швеция
Польша - Германия
Греция - Македония
Сербия - Чехия
Россия - Литва
Босния и Герцеговина - Исландия
Австрия - Норвегия.

От Европы путевки в финальный турнир 24-го мужского чемпионата мира по гандболу, который пройдет в январе 2015 года в Катаре, уже имеют сборные Испании, Франции, Дании и Хорватии.