В главном турнире Старого Света Лиге чемпионов Брестский гандбольный клуб имени Мешкова на площадке родного спорткомплекса “Виктория” в 16.00 (прямая трансляция на телеканале “Беларусь 5″) начнет поединок 7-го тура соревнований в группе А против испанского “Логроньо”. Для обоих соперников результат этой встречи имеет очень большое значение в плане дальнейшей борьбы за выход в плей-офф чемпионской Лиги. Победа гостей почти гарантирует испанской дружине одну из четырех путевок в 1/8 финала, а выигрыш брестчан значительно улучшит их перспективы перед тремя оставшимися встречами. В случае поражения БГК придется крайне сложно, ведь все заключительные игры подопечные Желько Бабича проведут на чужих площадках. В первом круге соревнований группового раунда гандболисты “Логроньо” у себя дома уверенно переиграли чемпионов Беларуси - 39:31.

После этого БГК одержал в группе А две победы - над македонским “Металургом” из Скопье - 28:24 (дома) и хорватским “Загребом” - 26:22 (дома), потерпел 3 поражения: от немецкого “Киля” - 24:25 (дома), французского “Пари Сен-Жермена” - 28:29 (дома) и “Загреба” - 23:25 (в гостях).

В первом матче 7-го тура гандболисты “Киля” 26 ноября обыграли на своей площадке гостей из “Загреба” со счетом 34:27 и за 3 тура до финиша группового раунда обеспечили себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов. В заключительном поединке этого тура 30 ноября “Пари Сен-Жермен” в столице Франции примет гандболистов “Металурга”.

Положение команд в группе А сейчас таково: “Киль” - 12 очков (7 матчей), “Пари Сен-Жермен” - 8 (6), “Логроньо” - 6 (6), “Загреб” - 6 (7), БГК - 4 (6), “Металург” - 2 (6).
В следующий раунд главного континентального турнира выйдут по 4 лучшие команды из четырех предварительных групп.

Во втором по рангу турнире Кубке ЕГФ гандболисты минского СКА на площадке минского Дворца спорта сыграют с сербской “Войводиной” (Нови-Сад) - начало игры в 18.00. В первом матче 3-го квалификационного раунда подопечные Спартака Мироновича неделю назад уступили сербской дружине на ее площадке со счетом 22:27. Сегодня молодые армейские гандболисты приложат максимум усилий, чтобы взять реванш с разницей в 6 мячей и пробиться в групповую стадию розыгрыша Кубка ЕГФ, куда попадут 16 команд, успешно преодолевших квалификацию.

Из трех женских команд, принявших старт в европейских кубковых турнирах, в строю остаются лишь гандболистки гродненской “Городничанки”, которые вышли в 1/8 финала розыгрыша Кубка вызова, дважды разгромив турецкий “Измир” - 36:23 (дома) и 30:20 (в гостях). Теперь белоруски в матчах за выход в четвертьфинал будут соперничать с гандболистками французского “Гавра”. Первая игра состоится на площадке француженок 7 или 8 февраля 2015 года, а 14 или 15 февраля команды встретятся в Гродно.

Чемпионки Беларуси гандболистки минского “БНТУ-БелАЗа” выбыли из борьбы за Кубок обладателей кубков после матчей 1/16 финала, дважды проиграв немецкому клубу “Бломберг” - 29:38 (дома) и 25:29 (в гостях).

Спортсменки “Гомеля” во втором квалификационном раунде розыгрыша Кубка ЕГФ уступили по сумме двух поединков гандболисткам турецкой “Анкары” - 22:33 (в гостях) и 25:24 (дома).