Гандболисты минского СКА не сумели преодолеть барьер 3-го квалификационного раунда розыгрыша Кубка ЕГФ.

Во втором по рангу континентальном турнире минчане в домашнем поединке на площадке столичного Дворца спорта выиграли у сербской “Войводины” из Нови-Сада со счетом 28:25 (14:11). Однако разницы в 3 гола подопечным Спартака Мироновича не хватило для выхода в число 16 участников группового раунда Кубка ЕГФ, так как в гостевом поединке 22 ноября они проиграли сербской дружине с дефицитом в 5 мячей – 22:27. Во вчерашней игре у вице-чемпионов Беларуси результативностью отметились Вадим Гайдученко, в активе которого 7 мячей, а также Александр Бочко и Виктор Зайцев, забросившие по 6 мячей.

Накануне в главном клубном турнире Старого Света - Лиге чемпионов, Брестский гандбольный клуб имени Мешкова на площадке спорткомплекса “Виктория” принимал в матче 7-го тура соревнований в группе А испанский “Логроньо”. Упорнейший поединок равных соперников завершился вничью - 33:33 (15:18). Почти до самого конца первого тайма хозяева уверенно контролировали ход поединка, но затем несколько раз подряд ошиблись в атаке и ушли на перерыв, проигрывая с разницей в 3 гола. Сразу после перерыва брестчане вновь захватили инициативу и не только догнали гостей, но и вышли вперед. Затем команды попеременно вели в счете с перевесом в 1-2 мяча. За 13 секунд до конца этого напряженнейшего поединка гости выигрывали - 33:32, но за 2 секунды до финальной сирены Давид Шпилер восстановил равновесие. Самым результативным в составе БГК стал Денис Рутенко, забросивший 8 мячей.

Остальные игры группового раунда БГК проведет на чужих аренах. В этом году 6 декабря встреча в Скопье с македонским “Металургом”, а еще два поединка пройдут в 2015 году: 15 февраля с французским “Пари Сен-Жерменом” и 19 февраля с немецким “Килем”.

В первом матче 7-го тура гандболисты “Киля” 26 ноября обыграли на своей площадке гостей из “Загреба” со счетом 34:27 и за 3 тура до финиша группового раунда обеспечили себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов. В заключительном поединке этого тура “Пари Сен-Жермен” сегодня в столице Франции сыграет с гандболистами “Металурга”.

Положение команд в группе А сейчас таково: “Киль” - 12 очков (7 матчей), “Пари Сен-Жермен” - 8 (6), “Логроньо” - 7 (7), “Загреб” - 6 (7), БГК - 5 (7), “Металург” - 2 (6).
В 1/8 финала раунд Лиги чемпионов выйдут по 4 лучшие команды из четырех предварительных групп.

Из трех женских белорусских команд, принявших старт в европейских кубковых турнирах, в строю остаются лишь гандболистки гродненской “Городничанки”, которые вышли в 1/8 финала розыгрыша Кубка вызова, дважды разгромив турецкий “Измир” - 36:23 (дома) и 30:20 (в гостях). Теперь белоруски в матчах за выход в четвертьфинал будут соперничать с гандболистками французского “Гавра”. Первая игра состоится на площадке француженок 7 или 8 февраля 2015 года, а 14 или 15 февраля команды встретятся в Гродно.

Чемпионки Беларуси гандболистки минского “БНТУ-БелАЗа” выбыли из борьбы за Кубок обладателей кубков после матчей 1/16 финала, дважды проиграв немецкому клубу “Бломберг” - 29:38 (дома) и 25:29 (в гостях).

Спортсменки “Гомеля” во втором квалификационном раунде розыгрыша Кубка ЕГФ уступили по сумме двух поединков гандболисткам турецкой “Анкары” - 22:33 (в гостях) и 25:24 (дома).