Гандболистки сборной Беларуси не смогли пробиться в плей-офф за право сыграть на чемпионате мира 2015 года.

Сегодня в швейцарском Цюрихе в решающем поединке первого квалификационного раунда мирового первенства белоруски уступили в упорной борьбе команде Словении со счетом 33:35 (18:17). В первом тайме белорусские гандболистки играли немного лучше соперниц, уйдя на перерыв с преимуществом в один мяч. Однако после перерыва словенки перехватили инициативу и сумели довести матч до победы, выйдя в число участников решающего отборочного раунда на чемпионат мира-2015. До этого словенская команда обыграла швейцарок (27:21) и гречанок (39:23).

В двух предыдущих встречах 1-й квалификационной группы сборная Беларуси, которую тренирует словенский специалист Томаж Чатер, победила команды Греции (29:25) и Швейцарии (24:23).

Из других квалификационных групп путевки в плей-офф уже завоевали сборные Чехии и Исландии. Последний участник нокаут-раунда станет известен сегодня вечером после заключительного матча во 2-м квалификационном квартете между гандболистками Австрии и Турции.

Только победители 4-х отборочных групп получают пропуска в раунд плей-офф, поединки которого пройдут в июне 2015 года. Финальная стадия чемпионата мира состоится в декабре 2015 года на площадках Дании.