Бронзовые призеры чемпионата Беларуси, выступая в гостях, не смогли на равных конкурировать с хозяйками площадки и проиграли со счетом 18:27 (6:15). В составе белорусской команды самой результативной оказалась Юлия Булова, забросившая 6 мячей. В воскресенье, 8 февраля, команды вновь встретятся на площадке “Гавра”.

В нынешнем розыгрыше подопечные Сергея Камбура в двух поединках 1/16 финала уверенно обыграли гандболисток турецкого “Измира” - 36:23 (дома) и 30:20 (в гостях). Для спортсменок “Гавра” встречи с “Городничанкой” первые в этом еврокубковом сезоне. В турнире 2011/2012 годов французская дружина стала победительницей турнира, взяв верх по сумме двух финальных поединков над турецкой “Антальей” - 36:27 (в гостях) и 27:30 (дома). В минувшем чемпионате Франции гандболистки “Гавра” финишировали третьими, также как и гродненчанки в белорусском первенстве.

Еще два представителя Беларуси в женских континентальных турнирах уже завершили свои выступления. Чемпионки Беларуси гандболистки минского “БНТУ-БелАЗа” сначала не прошли квалификационный раунд главного соревнования - Лиги чемпионов, затем выбыли из борьбы за Кубок обладателей кубков после матчей 1/16 финала с немецким “Бломбергом”. В первой встрече в Минске команда Константина Шароварова проиграла со счетом 29:38, в гостях минчанки уступили 25:29.

Серебряный призер чемпионата страны “Гомель”, игравший в Кубке ЕГФ, также выступил неудачно, проиграв во втором квалификационном раунде по сумме двух встреч гандболисткам турецкой “Анкары” - 22:33 (в гостях) и 25:24 (дома).

Из мужских дружин борьбу на европейской арене продолжает только чемпион страны Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, который играет в групповом этапе Лиги чемпионов. Гандболисты минского СКА на старте квалификации второго по значимости турнира Кубка ЕГФ одолели соперников из польского “Гурника” (Забже) - 34:30 (дома) и 30:33 (в гостях), затем в двух играх за выход в групповой раунд уступили сербской “Войводине” - 22:27 (в гостях) и 28:25 (дома).