Брестский гандбольный клуб имени Мешкова крупно проиграл венгерскому “Веспрему” в розыгрыше юго-восточной гандбольной ассоциации (SEHA-лига).

На площадке своего спорткомплекса “Виктория” брестчане не смогли оказать достойного сопротивления лидеру SEHA-лиги и уступили гостям по всем статьям - 19:27 (7:14). В составе БГК самым метким оказался Растко Стойкович, забросивший 6 мячей. Для гандболистов “Веспрема” это 16 победа в 16 встречах SEHA-лиги, и они уже обеспечили себе путевку в “Финал четырех”. Кроме того, венгерская дружина успешно прошла групповой раунд Лиги чемпионов, выйдя в 1/8 финала, где ее ждет двухматчевая дуэль с испанским “Логроньо”, который был соперником БГК в группе А чемпионской Лиги.

Чемпионы Беларуси не смогли пробиться в плей-офф главного клубного турнира Старого Света и теперь продолжают борьбу за попадание в квартет сильнейших SEHA-лиги, который в конце марта разыграет главный приз этих соревнований. Туда также стремятся попасть еще 3 команды - македонский “Вардар” из Скопье, хорватский “Загреб” и словацкий “Татран” из Прешова.

Сейчас положение фаворитов здесь таково: “Веспрем” - 48 очков (16 матчей), “Вардар” - 36 (15), “Загреб” - 30 (15), “Татран” - 30 (15), БГК - 27 (14). За победу в матчах на этом турнире команда получает 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.

Свой следующий поединок БГК проведет 1 марта на своей арене против македонского “Металурга” из Скопье. В этом сезоне брестские гандболисты уже дважды встречались с “Металургом” в групповом турнире Лиги чемпионов - в Бресте подопечные Желько Бабича победили гостей из македонской столицы - 28:24, а в Скопье соперники разошлись миром - 27:27.