Эта победа стала десятой для клуба имени Мешкова в SEHA-лиге.

Чемпионы Беларуси на своей арене “Виктория” принимали македонский “Металург” из Скопье и сразу же захватили инициативу и повели в счете. По ходу первой половины встречи перевес хозяев достигал 5 мячей, но на перерыв команды ушли при счете 15:12 в пользу БГК. Второй тайм гости начали значительно сильнее и на исходе 45-й минуты почти догнали брестчан – 17:18. В оставшиеся 15 минут хозяева сыграли очень слаженно, не позволив соперникам сравнять результат, и в итоге праздновали победу со счетом 25:23. Самым результативным в составе брестской дружины стал Янко Божович, забросивший 5 мячей.

В этом сезоне брестчане уже дважды встречались с “Металургом” на групповом этапе Лиги чемпионов - в Бресте чемпионы Беларуси победили со счетом 28:24, а в Скопье соперники разошлись миром - 27:27. Их заключительное свидание состоится 15 марта в македонской столице в матче заключительного тура SEHA-лиги.

Брестская дружина продолжает борьбу за попадание в квартет сильнейших SEHA-лиги, который в конце марта разыграет главный приз этих соревнований. Одним из решающих матчей для БГК в этом плане станет их следующий поединок – 6 марта у себя дома против еще одного претендента на место в первой четверке словацкого “Татрана” из Прешова. Кроме этих команд на две оставшиеся путевки имеет виды еще и хорватский “Загреб”. Два “пропуска” в “Финал четырех” уже забронировали венгерский “Веспрем” и македонский “Вардар” из Скопье.

Сейчас положение фаворитов SEHA-лиги таково: “Веспрем” - 51 очко (17 матчей), “Вардар” - 42 (17), “Загреб” - 30 (16), “Татран” - 30 (15), БГК - 30 (15). За победу в матчах этого турнире команда получает 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.

Первый этап турнира завершится 18 марта. В прошлом сезоне БГК в решающем поединке “Финала четырех” уступил “Вардару” со счетом 27:29, заняв второе место.