Брестчане напоследок порадовали своих болельщиков, уверенно обыграв гостей из словацкого “Татрана” (Прешов) со счетом 30:24 (13:10). В составе победителей Любо Вукич забросил 6 мячей в ворота соперников. Два заключительных матча чемпионата подопечные Желько Бабича проведут на выезде – 11 марта в сербском Нови-Саде против “Войводины”, а 15 марта в македонском Скопье против местного “Металурга”. Для брестской дружины результаты оставшихся игр не имеют принципиального значения – чемпионы Беларуси уже обеспечили себе место в шестерке команд, которые в конце марта поспорят за награды SEHA-лиги.

Кроме брестских гандболистов, места в решающем этапе уже обеспечили себе его будущий хозяин венгерский “Веспрем”, македонский “Вардар” из Скопье, “Татран” и хорватский “Загреб”. На последнюю путевку претендуют два клуба - еще один представитель македонской столицы “Металург” и хорватский “Нексе” из Нашице, которые борются за 6-ю итоговую позицию.

Накануне “Веспрем” в последнем матче первого этапа потерпел первое поражение, уступив в гостях “Вардару” со счетом 21:28 (до этого у венгерской дружины было 17 побед в 17 матчах), а гандболисты “Загреба” разгромили аутсайдера турнира сербский клуб “Раднички” - 45:29.

Сейчас положение фаворитов SEHA-лиги таково: “Веспрем” - 51 очко (18 матчей), “Вардар” - 45 (18), “Загреб” - 36 (18), БГК - 33 (16), “Татран” - 30 (17), “Нексе” - 16 (17), “Металург” - 15 (17). За победу в играх этого турнира команда получает 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.

Предварительный этап турнира завершится 18 марта, а с 25 по 29 марта первая шестерка SEHA-лиги разыграет награды на площадке безоговорочного лидера “Веспрем”.
Нынешний сезон четвертый в истории Юго-восточной гандбольной ассоциации, причем во всех трех предыдущих решающих поединках за главный приз выступали гандболисты “Вардара”. В 2012 году они открыли список победителей, обыграв в матче за первое место земляков из “Металурга” (21:18), годом позже “Вардар” уступил золото “Загребу” (24:25), а в прошлом сезоне эта македонская дружина вернула себе первенство, взяв верх в финале над БГК (29:27). Чемпионы Беларуси в третий раз играют SEHA-лиге - в дебютном сезоне - 2012/2013, они стали победителями регулярного чемпионата, но в “Финале четырех” оказались последними, проиграв в поединке за 3-е место “Металургу” (21:26).