Четвертьфинальная встреча SEHA-лиги пройдет 25 марта в венгерском Веспреме матчем с хорватским “Нексе” из Нашице, ее победитель 27 марта в полуфинале сыграет с македонским “Вардаром” из Скопье. В этом сезоне брестчане финишировали третьими в регулярном чемпионате Юго-восточной гандбольной ассоциации, пропустив вперед “Веспрем” и “Вардар”. С гандболистами “Нексе”, занявшими 6-е место, Брестский гандбольный клуб имени Мешкова встречался дважды, одержав две победы - “дома” чемпионы Беларуси взяли верх со счетом 29:26, в Нашице выиграли с результатом 28:25.

В другом матче за выход в полуфинал 25 марта хорватский “Загреб” будет соперничать со словацким клубом “Татран” из Прешова. Триумфатор их поединка 27 марта сыграет с победителем регулярного чемпионата, хозяином решающего раунда “Веспремом”.

В заключительный день состязаний, 29 марта, неудачники полуфинальных баталий встретятся в игре за 3-е место, а победители разыграют главный приз SEHA-лиги. Телеканал “Беларусь 5″ планирует показать все матчи с участием БГК.

Нынешний сезон четвертый в истории Юго-восточной гандбольной ассоциации, причем во всех трех предыдущих решающих поединках за главный приз играли гандболисты “Вардара”. В 2012 году они открыли список победителей, обыграв в матче за первое место земляков из “Металурга” (21:18), годом позже “Вардар” уступил золото “Загребу” (24:25), а в прошлом сезоне эта македонская дружина вернула себе первенство, взяв верх в финале над БГК (29:27). Брестчане в третий раз выступают в SEHA-лиге: в дебютном сезоне 2012/2013 они стали победителями регулярного чемпионата, но в “Финале четырех” оказались последними, проиграв в поединке за 3-е место “Металургу” (21:26).