Юниорская сборная Беларуси по гандболу в ходе заключительного этапа подготовки к финальной стадии чемпионата мира своей возрастной группы провела два товарищеских матча против клубов из мужского чемпионата Беларуси ″Виктория-Регия″ (Минск) и СКА (Минск). В одном из них сборники оказались сильнее, а в другом уступили.

Юниорская сборная победила со счетом 33:26 (14:11) команду ″Виктория-Регия″ 26 июля, а сегодня на площадке столичного РЦОРа на улице Филимонова подопечные тренера Олега Шарейко уступили в другом спарринге минскому СКА - 21:31 (8:17). Планируется, что до старта мирового форума белорусы еще дважды встретятся с юниорской сборной Украины.

Чемпионат мира пройдет в Венгрии с 9 по 23 августа. На первом этапе белорусы сыграют в предварительной группе А с командами Сербии (10 августа), Чили (11 августа), Египта (13 августа), Дании (14 августа) и Японии (16 августа).

Составы остальных групп:

В - Катар, Румыния, Словения, Тунис, Швеция, Республика Корея;
С - Ангола, Аргентина, Бразилия, Испания, Франция, Хорватия;
D - Австрия, Венесуэла, Венгрия, Габон, Германия, Норвегия.

По итогам групповой стадии по четыре лучшие команды из каждого секстета продолжат борьбу за награды чемпионата мира в матчах плей-офф, сообщает БЕЛТА.