В первой игре на площадке Республиканского центра олимпийского резерва в Минске 26 октября подопечные Юрия Шевцова уступили гостям со счетом 25:29 (12:15), а на следующий день проиграли с результатом 25:30 (16:14). В первой встрече лучшим в составе белорусов был минский армеец Виктор Зайцев, забросивший 7 мячей, а во втором поединке отличились его одноклубник Артур Карвацкий и Денис Волынцев из БГК имени Мешкова, на счету которых по 6 мячей.

 В скором будущем у белорусских гандболистов будет возможность взять реванш у россиян – в конце этой недели соперники встретятся вновь на международном турнире в Тунисе, где также сыграют сборные хозяев и Бразилии. Для белорусской дружины спарринги со сборной России и предстоящий тунисский турнир являются этапами подготовки к финальной стадии чемпионата Европы, который пройдет в январе 2014 года в Дании. В матчах с российскими гандболистами в составе белорусской команды играли представители белорусских клубов, а в Тунисе к сборной присоединятся и легионеры, в частности, капитан сборной Сергей Рутенко из испанской “Барселоны”.

Женская национальная команда Беларуси в эти дни также провела тренировочный сбор в Минске. Впервые командой руководил новый главный тренер словенский специалист Томаш Чатер, сменивший Леонида Бразинского. Для его подопечных это первый сбор в преддверии старта в отборочном турнире чемпионата Европы-2014. В 6-й квалификационной группе соперниками белорусских гандболисток будут сборные Румынии и Норвегии. В первом матче этой группы румынские гандболистки принимали северянок в городе Орадя и потерпели поражение со счетом 23:25, а затем в Бергене норвежки вновь добились успеха – 30:18. Белоруски свои отборочные матчи проведут в 2014 году – в марте две встречи с командой Норвегии, а в июне игры с румынскими гандболистками. В финальную часть континентального первенства-2014, которую примут Венгрия и Хорватия, выйдут по две лучшие команды из семи отборочных групп, сообщает БЕЛТА.
.