Гандболисты сборной Беларуси прибыли на международный турнир в Тунис в боевом составе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации гандбола.
Под началом главного тренера национальной команды Юрия Шевцова, которому помогают Игорь Папруга и Владимир Жук, на соревнованиях в североафриканской стране сыграют 16 гандболистов:
вратари - Казимир Котлинский (”Виктория-Регия”, Минск), Виталий Черепенько (БГК имени Мешкова, Брест);
полевые игроки - Иван Бровко, Денис Рутенко, Дмитрий Никуленков (все – “Динамо”, Минск), Максим Баранов, Вячеслав Шумак, Дмитрий Камышик (все - БГК имени Мешкова, Брест), Виталий Коженевский, Михаил Нежура (оба – “Виктория-Регия”, Минск), Александр Титов (”Мотор”, Запорожье, Украина), Виктор Зайцев, Кирилл Князев (оба – СКА, Минск), Сергей Рутенко (”Барселона”, Испания), Сергей Шилович (”Погонь”, Щецин, Польша), Борис Пуховский (”Чурго”, Венгрия).
В минувший уик-энд белорусская сборная провела в Минске два товарищеских матча с российскими гандболистами, уступив в обоих – 25:29 и 25:30. В этих спаррингах состав белорусов был экспериментальным – тренеры проверили в деле представителей клубов национального чемпионата, в том числе нескольких игроков молодежной сборной страны. Теперь в команде появились легионеры – капитан сборной Сергей Рутенко, а также Александр Титов, Сергей Шилович и Борис Пуховский. Таким образом, в составе практически все сильнейшие гандболисты, за исключением минского динамовца Максима Бабичева, который еще не восстановился после травмы плеча, полученной 21 сентября в стартовом поединке Лиги чемпионов против ПСЖ.

В первом матче тунисского турнира сборная Беларуси сегодня вечером сыграет с национальной командой хозяев, а россияне встретятся с бразильцами. А 1 ноября белорусов ждет встреча с южноамерканцами, сборная России померится силами с Тунисом. В заключительный день соревнований (2 ноября) у белорусских гандболистов будет шанс поквитаться с российской командой за недавние поражения в Минске, а сборные Туниса и Бразилии сыграют между собой.
Для белорусской сборной предстоящий турнир является важным этапом подготовки к чемпионату Европы, который состоится 12-26 января в Дании. На первом этапе европейского первенства соперниками подопечных Юрия Шевцова будут команды Хорватии, Швеции и Черногории.