В Минске состоялось заседание исполкома Белорусской федерации гандбола (БФГ).

Главной его темой был вопрос о наставнике мужской национальной сборной Беларуси, которой предстоит провести матчи плей-офф чемпионата мира-2009 против россиян. Исполком утвердил на посту главного тренера Спартака Мироновича, а его помощниками станут Георгий Свириденко, Андрей Барбашинский и Игорь Папруга.

На заседании также было принято решение, что домашний поединок с российской командой состоится в минском Дворце спорта 7 или 8 июня, сказал Михаил Маевский. Ответная встреча пройдет на площадке россиян 14 или 15 июня.

Заслуженный тренер СССР и Беларуси Спартак Миронович 20 июня 2008 года отметит свой 70-летний юбилей. Под его руководством гандболисты сборной Советского Союза, в составе которой ведущие роли играли представители минского СКА, неоднократно становились победителями и призерами Олимпийских игр и чемпионатов мира. А наш армейский клуб завоевывал высшие награды европейских турниров и чемпионатов СССР. Работая в национальной сборной Беларуси, Спартак Миронович дважды (в 1994-м и в январе 2008 года) выводил ее в финальную стадию чемпионата Европы.