Гандболисты столичного клуба “Аркатрон” сегодня проведут первый из двух четвертьфинальных матчей розыгрыша Кубка вызова.

На площадке Дворца игрвых видов спорта в Уручье минчане в 13.00 начнут игру с румынским клубом “Решица”. По мнению главного тренера белорусов Николая Жука, его подопечным придется очень нелегко, ведь их соперники в прошлом сезоне стали обладателями Кубка вызова, что говорит об их высоком мастерстве. К сожалению, в составе хозяев не будет их лидера Виталия Коженевского, который травмирован. Но наша команда не собирается уступать грозному оппоненту и очень надеется, что минские болельщики помогут им в сегодняшней игре. На пути в четвертьфинал “Аркатрон” в 1/16 финала обыграл черногорскую команду “Морнар”, а затем оказался сильнее косовской “Приштины”.

Их соперники, которых тренирует опытный специалист Айхан Омер, оказались сильнее шведского “Линдесберга” и хорватской команды “Мославина”. Румыны не скрывают своего желания повторить успех прошлого сезона и настроены выйти в полуфинал, одолев минчан по сумме двух встреч. Повторная игра 1/4 финала состоится 15 марта в Румынии. Другие четвертьфинальные пары составили: “Альфа” (Австрия) - “Слога” (Босния и Герцеговина), “Бенфика” (Португалия) - “Тимишоара” (Румыния), “Винтертур” (Швейцария) - “Глогов” (Польша).

Тем временем стало известно, с кем сыграет сборная Беларуси в ходе подготовки к матчам плей-офф мирового первенства-2009 против россиян. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации гандбола, в конце марта подопечные Спартака Мироновича проведут три контрольных встречи в Германии с клубами бундеслиги - “Минденом”, “Любекке” и ТУСЕМом. Женская сборная нашей страны готовится к двум поединкам за выход в финал чемпионата Европы-2008 с командой Словении. Наши девушки свои спарринги проведут дома - 20 и 21 марта с литовской дружиной, а 28 и 29 марта встретятся с украинками.