Гандболисты столичного “Динамо” сегодня обыграли БГК имени Мешкова со счетом 27:26, и почти обеспечили себе первое место в чемпионате Беларуси.

Игра главных фаворитов первенства проходила в напряженной борьбе и до последних секунд держала в напряжении болельщиков, собравшихся на трибунах минского Дворца спорта. По ходу первой половины встречи обе команды попеременно выходили вперед, но не более чем на один-два мяча. На перерыв динамовцы ушли, ведя в счете с минимальным перевесом - 14:13. Во втором тайме брестчане сумели перехватить инициативу и некоторое время лидировали. В составе гостей отлично действовали вратари Андрей Крайнов и Виталий Черепенько, отразившие несколько мертвых бросков, в том числе и пенальти. Однако подопечные Александра Малиновского вскоре пришли в себя и незадолго до окончания матча впервые вырвались вперед на 3 мяча. Это не смутило брестских гандболистов: они смогли не только сравнять счет, но и вышли вперед. И все же в драматичной концовке динамовцы оказались чуть удачливее. За 17 секунд до финала при ничейном счете 26:26 мячом владели гости, но допустили грубейшую ошибку, и лидер атак минчан Борис Пуховский забросил победный мяч.

В другом сегодняшнем поединке столичные армейцы обыграли в Могилеве “Машеку” - 32:29. Сейчас, после 12 игр, положение в первой четверке таково: “Динамо” - 23 очка, БГК - 15, СКА - 8, “Машека” - 2. До окончания чемпионата страны командам осталось провести по 6 матчей.