Спартак Петрович Миронович родился в Магнитогорске 20 июня 1938 года. В 1963 году окончил Гомельский педагогический институт. Его карьера началась в 60-е годы прошедшего столетия и была связана с минскими командами “Буревестник” и “Политехник”. Он по праву считался одним из лучших разыгрывающих в стране.

Затем наступил черед тренерской деятельности. Такого послужного списка, как у Спартака Петровича, нет ни у одного гандбольного тренера мира. С 1976 года он является главным тренером команды Спортивного клуба армии. Под его руководством команда трижды становилась обладательницей Кубка европейских чемпионов и дважды выигрывала Кубок обладателей кубков. Кроме того, на всесоюзной арене СКА шесть раз был чемпионом СССР, а в чемпионате суверенной Беларуси подопечные Спартака Мироновича 10 раз подряд становились обладателями золотых медалей.

Спартак Миронович был тренером сборных команд СССР и СНГ, которые дважды в Сеуле и Барселоне завоевывали олимпийское золото, были серебряными призерами чемпионатов мира и Суперкубка, победительницами Игр доброй воли.

В 1991-1997 годах Миронович был членом исполкома Национального олимпийского комитета Беларуси. За время тренерской деятельности он подготовил около 80 чемпионов мира.

Спартак Миронович - мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и Беларуси, заслуженный деятель физической культуры и спорта Беларуси. Именно благодаря работе Мироновича белорусский гандбол стал известен на международной арене.