Гандболисты брестского БГК имени Мешкова уступили питерской “Неве” на старте 4-го Кубка Белгазпромбанка, который начался 5 августа в спорткомплексе “Виктория” в Бресте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь) - “Университет Лесгафта-Нева” (Санкт-Петербург, Россия) - 26:28 (17:14).

Вице-чемпионы Беларуси после первого тайма выигрывали с разницей в три мяча, но удержать преимущество не сумели. Это первое поражение брестчан на Кубках Белгазпромбанка, проводящихся уже четвертый год.

Мячи у БГК забрасывали Александр Кириленко (5), Григорий Благонадеждин (5), Юрий Громыко (4), Антон Пракапеня (2), Максим Баранов (2), Юрий Татарин (2), Роман Колеснев (2), Михаил Ревин (1), Валдас Новицкис (1), Вячеслав Шумак (1), Павел Башкин (1). Ворота защищали Владимир Божич и Виталий Черепенько.

У “Невы”, являющейся серебряным призером чемпионата России, самыми результативными стали Эльдар Насыров (6) и Александр Санашкин (4).

В другом поединке первого игрового дня украинская команда ЗТР из Запорожья уступила французскому “Дюнкерку” - 22:29 (16:12), хотя в начале второго тайма вела в счете с разницей в 6 мячей.

Сегодня на Кубке Белгазпромбанка встречаются “Нева” - “Дюнкерк” (начало в 15.30) и БГК - ЗТР (17.30), а завершится турнир 7 августа поединками ЗТР - “Нева” (13.00) и БГК - “Дюнкерк” (15.00).

Победителем всех трех предыдущих Кубков Белгазпромбанка становился БГК имени Мешкова.