Сегодня в Сарагосе в игре 2-го тура предварительной группы С белорусы уступили команде Сербии со счетом 28:34 (13:20). В составе белорусов лучшим снайпером оказался капитан команды Сергей Рутенко, забросивший 10 мячей, в активе Сергея Шиловича 4 гола, а Виталий Коженевский и Денис Рутенко по 3 раза поражали ворота сербов.

Лишь в начале первой половины игры белорусская дружина была на высоте и выходила вперед с разницей в два мяча. Однако постепенно сербы взяли бразды правления в свои руки и ушли на перерыв с преимуществом в 7 мячей. Во втором тайме ситуация абсолютно не изменилась и балканцы уверенно довели матч до победы.

Это их вторая виктория на нынешнем мировом первенстве - на старте они без особых проблем переиграли сборную Южной Кореи со счетом 31:22. А подопечные Юрия Шевцова в первой встрече уступили польским гандболистам с результатом 22:24.

Сегодня в другом матче этой группы свою вторую победу одержала команда Словении, обыграв южнокорейцев со счетом 34:27 (14:13). Позже на площадку выйдут сборные Польши и Саудовской Аравии.

Сейчас турнирное положение в группе С таково: Словения - 4 очка (2 матча), Сербия - 4 (2), Польша - 2 (1), Беларусь - 0 (2), Саудовская Аравия - 0 (1), Южная Корея - 0 (2).

Во вторник, 15 января, белорусы встретятся с корейской дружиной (прямая трансляция на телеканале “Беларусь-2″ в 17.40).

Борьбу за награды продолжат по четыре лучшие команды каждого четырех предварительных секстетов. Представители группы С на стадии 1/8 финала (20 и 21 января) будут соперничать с лучшими командами группы D. Четвертьфинальные встречи состоятся 23 января, а полуфиналы пройдут 25 января. Матч за бронзовые медали состоится 26 января в Барселоне, в заключительный день турнира, 27 января, там же определится чемпион планеты.

Сборная Беларуси во второй раз в своей истории пробилась в число 24 лучших сборных планеты. В 1995 году в Исландии белорусы, выступавшие под руководством Спартака Мироновича, заняли 9-е место.

На предыдущем первенстве мира, проходившем в 2011 году в Швеции, золото завоевали французские гандболисты, обыгравшие в решающем матче датчан со счетом 37:35 (в овертайме), бронза досталась испанцам, победившим шведов 24:23.