6 августа, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Гандболисты мужской сборной Беларуси неудачно завершили выступления на представительном турнире в Германии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Айзенахе в заключительном матче предварительного этапа соревнований наша команда проиграла лучшему румынскому клубу “Констанца” со счетом 29:33 (14:14) и потеряла шансы продолжить борьбу за выход в финал. Ранее подопечные Юрия Шевцова одержали две победы в своей группе, обыграв команды второй немецкой бундеслиги “Айзенах” - 30:28 (10:18) и “Ауе” - 28:27 (11:15).

Тем временем в Бресте стартует международный турнир “Кубок “Белгазпромбанка”. В соревнованиях примут участие серебряный призер чемпионата Беларуси БГК имени Мешкова (Брест), чемпион Украины ЗТР (Запорожье), обладатель бронзы российского первенства “Каустик” (Волгоград) и четвертая команда Польши “Азоты” (Пулавы). Сегодня на площадке спорткомплекса “Виктория” хозяева встретятся с украинской дружиной, 7 августа сыграют с польскими гостями, а 8 августа завершат турнир игрой с российской дружиной. Брестчане дважды подряд - в 2008 и 2009 годах, становились победителями этих соревнований.

Почти сразу после завершения брестского турнира в Минске начнется первый тур Межнациональной гандбольной лиги. В гости к столичным клубам “Динамо” и СКА приедут украинские клубы ЗТР и “Портовик” (Южный), а также российские “Каустик” и СКИФ (Краснодар).